ZAINAL, WISUDAWAN TERBAIK YANG LANJUT S2: TAK BERLEBIHAN KITA SEBUT REKTOR SEBAGAI ‘BAPAK TRANSFORM

• Posts

MULIE JADI (IAIN-TAKENGON), Rektor Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Takengon Dr. Zulkarnain, M.Ag mendapat julukan sebagai ‘Bapak Transformator’ dari wisudawan. Hal itu disampaikan wisudawan lulusan terbaik dari Program Studi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir (IAT) Zainal Abidin pada saat memberi sambutan mewakili wisudawan, Sabtu (26/10/2020) di Gedung Auditorium Terintegrasi, Kampus Mulie Jadi.

Sebelumnya, Zainal mengatakan bahwa kepemimpinan Dr. Zulkarnain, M.Ag mampu mengantarkan kampus yang baru negeri (STAIN) pada tahun 2012 itu bertransformasi cepat menjadi IAIN pada tahun 2020.

“Tidak berlebihan rasanya kalau kita sebut beliau sebagai Bapak Transformator,” kata Zainal.

Dalam sambutannya mewakili wisudawan, Zainal juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada IAIN Takengon yang telah menyalurkan berbagai program beasiswa untuk mahasiswa.

Dirinya, sebut Zainal, merupakan penerima beasiswa Bidikmisi hingga meraih gelar sebagai Sarjana Agama (S.Ag) dibidang Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir. Saat ini, dia telah diterima sebagai mahasiswa program pascasarjana di UIN Imam Bonjol Padang, Sumatera Barat.

Terakhir, wisudawan dengan prestasi cumlaude itu berharap semoga IAIN Takengon terus bertransformasi sehingga menjadi Universitas Islam Negeri (UIN) Takengon.

Untuk diketahui, kegiatan wisuda IAIN Takengon kali ini diselenggarakan dengan mematuhi protokol kesehatan secara ketat tanpa mengundang para wali wisudawan. Hal ini dilakukan demi mengikuti peraturan pemerintah tentang pencegahan covid-19. []