Forbes Pimpinan PTKIN ke-4 Berlangsung Khidmad, IAIN Takengon Tuan Rumah

• 29. 10. 2020
  • 0
  • 179

Takengon, 28 Oktober 2020, Rektor IAIN Takengon Dr. Zulkarnain, M. Ag didampingi oleh Wakil Ketua Bidang Akademik Dr. Al Musanna M.Ag dan Plt. Wakil Ketua Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Hendriyanto Bujangga, M.Pd., Menerima kunjungan para Pimpinan Perguruan Tinggi di wilayah Aceh yang tergabung ke dalam Forum Bersama Pimpinan Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (Forbes-PTKIN) se-Aceh, Rabu (28/10/2020) di Hotel Bayu Hill Takengon. Rektor yang hadir dalam pertemuan tersebut diantaranya Rektor UIN Ar-Raniry Banda Aceh Prof. Dr. Warul Walidin, AK. MA,  didampingi Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Dr. Saifullah, M.Ag, Wakil Rektor Bidang Akademik IAIN Langsa Dr. H. M, Suhaili Sopian, Lc, MA, Rektor IAIN Lhoksemawe Dr. Hafifuddin, M.Ag, Wakil Ketua Bidang Akademik STAIN Teungku Dirundeng Meulaboh Dr. Muhsinudin, MM, Wakil Ketua bidang Kemahasiswaan Erizar, Ph.D

Dr. Zulkarnain, M.Ag Selaku Rektor IAIN Takengon menyambut baik kedatangan para Pimpinan PTKIN se-Aceh ke salah satu kampus yang terletak dibagian tengah Aceh tersebut, dalam pemaparannya beliau dan keluarga besar IAIN Takengon berterimaksih atas kehadiran para Rektor di kampus ini, beliau menyampaikan nantinya dalam pertemuan kita sangat mengharapkan proses berbagi dan saling bertukar ide maupun gagasan untuk hal-hal positif dan tentunya untuk keummatan. Dengan terselenggaranya acara ini sekaligus penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) antara IAIN Takengon dengan UIN Ar-Raniry serta dengan IAIN Lhoksemawe untuk besinergi dalam pengembangan konsorsium keilmuan, pengembangan program penjaminan mutu, penyelenggaraan pendidikan, penelitian, dan bidang lainnya, dalam Penandatanganan itu turut disaksikan oleh Rektor masing-masing kampus.

Dalam kesempatan ini inisiator Forum Bersama Pimpinan PTKIN se-Aceh Prof. Dr. Warul Walidin, AK. MA menjelaskan Forum ini dibentuk dengan tujuan membangun sinergi dalam peningkatan kualitas PTKI demi terwujudnya lembaga yang mampu bersaing pada level nasional dan internasional. Forum juga telah merumuskan sejumlah item kerjasama, antara lain: Penyelenggaraan Pendidikan, Penelitian, dan Pengabdian Masyarakat dalam rangka penguatan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Wakil Rektor I IAIN Cot Kala Langsa Dr. H. M. Suhaili Sopian. Lc, MA serta Wakil Ketua I STAIN Teungku Dirundeng Meulaboh dalam kesempatan ini juga menyatakan pentingnya dedikasi para Dosen terhadap mahasiswa untuk terus giat dalam proses perkuliahan karena mereka merupakan generasi penerus bangsa.

Sebelum acara berakhir Wakil Ketua Bidang Akadenik IAIN Takengon Dr. Al Musanna, M.Ag menambakan bahwa dosen merupakan pendidik profesional atau juga seorang ilmuwan yang bertugas untuk mengembangkan dan melakukan perluasaan terhadap ilmu pengetahuan, teknologi dan seni dengan melalui proses pengajaran, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. Peningkatan mutu dosen tersebut pasti akan membawa hal positif dan perubahan baik dalam mutu perguruan tinggi.